ラーメンの「いろは」から学び、オリジナルの一杯を創る!
「ラーメン」と一言で言っても、スープは塩、しょう油、みそ、豚骨など、麺も細麺、太麺、ちぢれ麺、ストレート麺など多種類あり、家系、二郎系、つけ麺、混ぜ麺といったバリエーションも含めると、驚くほど多岐にわたります。「飲食塾」では、それらラーメンの「いろは」をわずか1カ月間で学び、最終的には完全オリジナルの一杯を創れるように指導します。
また、「ラーメン職人コース」においても、「飲食塾」の最大の特徴である「授業で実店舗の運営」がカリキュラムに導入されます。併設店舗の「守破離」で営業オペレーションを実践し、同じくカリキュラムに導入される店舗運営管理や集客方法の授業により、卒業後には即開業できるくらいの実力を身に付けられます。
《「飲食塾」概要》
学 校 名 :飲食塾
住 所:東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービルMB1
電 話:03-5989-0410
受付時間:平日9:00〜18:00(土日祝休み)
開 校 日 :2022年10月3日(月)
《「守破離」店舗概要》
店 名:守破離(しゅはり)
住 所:東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービルMB1
電 話:03-5989-0510
営業時間:ランチ 11:30〜13:30、ディナー 未定
定 休 日 :土日祝
開 業 日 :2022年10月予定
価 格:1,000円〜
※ドリンク別、フードは業態により異なります。
安心のサポート体制
■育成だけでなく、世界で活躍できるサポート体制も完備
国内での独立や多店舗展開の支援だけでなく、海外でも飲食店を運営している当社は、自社の海外出店の経験から蓄積したノウハウを基に独立開業や世界で挑戦したいと願う職人・経営者の支援を目的とした子会社をシンガポール・ベトナム・タイに有しております。会社設立・営業許認可・市場調査・ビザなど、海外進出するに当たりハードルとなる様々な課題を一気通貫でサポートしています。
また、2022年2月には飲食店に特化した人材紹介サービスをスタートしております。「飲食塾」では、単に技術を身に付けるスクールではなく、卒業後の独立支援やキャリア支援を含めて総合的にサポートいたします。