ギマの天ぷら

刺し身用に下ごしらえしたギマの身をひと口大に切り、水で軽くかきまぜた天ぷら粉にくぐらせて、170~180度の油で揚げれば出来上がり。揚げたてを塩コショウでいただくと、淡泊で上品なフワフワモチモチホクホク食感が広がる。

釣り人的「ゲスト魚地位向上」レシピ 淡水&海水魚4種をまとめて紹介ギマの天ぷら(提供:週刊つりニュース中部版APC・伊藤拓摩)

ゲストフィッシュの中にもおいしい魚がたくさんいるので、持ち帰って料理にチャレンジしてみると意外なおいしさを発見できるかも。

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<週刊つりニュース中部版APC・伊藤拓摩/TSURINEWS編>

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