焚き火の焼肉を美味しくしてくれる鉄板

ソロでも使いやすいキャプテンスタッグの鉄板プレート

キャプテンスタッグ 鉄板 プレート

焚き火をしながら焼肉も楽しむ!お肉を美味しく焼くおすすめアイテムやコツもご紹介!
(画像=『暮らし〜の』より 引用)

網焼きは肉の油が下に落ちやすく、そのため肉の焦げの原因となる場合があります。網で上手に焼けないという方は鉄板を使う方法も簡単に美味しく焼肉を焼く方法です。ユニフレームのコンパクトサイズの鉄板は、シーズニング不要で使えるので初心者にもおすすめします。

  • 焚き火焼肉の初心者には鉄板焼きがおすすめ

燃料のほかにも網や鉄板など調理器具の違いも味を左右します。初心者におすすめなのは、肉の油が焚き火に落ちてしまう網でなく鉄板を使う方法です。理由は燃料の時と同様で、薪や炭火に油が落ちると一時的に肉の油で火力が強くなり焼肉が焦げてしまうことがあるためです。

キャプテンスタッグ製鉄板プレートの口コミ

焚き火をしながら焼肉も楽しむ!お肉を美味しく焼くおすすめアイテムやコツもご紹介!
(画像=『暮らし〜の』より 引用)

実際にこの鉄板プレートでどのくらいの量の肉が焼けるのかという、レビューになります。この口コミの方が試したのが250gの肉で、1ポンド(約453g)は乗らないだろうというアドバイスです。

細かくカットされた焼肉なら何枚か乗せて焼きながら食べてもいいですし、こちらの方のように塊肉をステーキとして焼いて食べるのにもちょうどよい大きさではないでしょうか。

250g位のステーキにピッタリ。1ポンドは乗らないと思う。

引用元: amazon.co.jp

焚き火の焼肉を美味しくする調味料

かけるだけで焼肉の味が決まる「ほりにし」スパイス

アウトドアスパイス ほりにし

焚き火をしながら焼肉も楽しむ!お肉を美味しく焼くおすすめアイテムやコツもご紹介!
(画像=『暮らし〜の』より 引用)

いろいろなスパイスや旨味成分がはじめから配合された、ミックス調味料は1つあると料理に不慣れな方でも時間をかけずに美味しい焼肉を手軽に食べられます。和風・洋風と料理ジャンルだけでなく、焼肉をはじめとして魚料理や野菜といろいろな食材にも使えるのが「ほりにし」の特徴です。

  • ほりにし白ラベルは21種類の食材が入っている

ほりにしのラベル裏面の使用食材には、21種類もの調味料やハーブ・調味油などが書かれています。焼肉を美味しくするハーブや調味料の配合は、初心者には難しいものです。最初はこのようなミックス調味料に、味付けを任せてみると失敗を防ぎ美味しくしてくれるでしょう。

アウトドアスパイス「ほりにし」の口コミ

焚き火をしながら焼肉も楽しむ!お肉を美味しく焼くおすすめアイテムやコツもご紹介!
(画像=『暮らし〜の』より 引用)

焼肉にほりにしを使うようになってから、これ1本でほかの調味料を使わなくて済むようになったという口コミです。荷物を少なくしたいという方にも、調味料を少なくできる上で役に立っています。

また肉の下味付けから、焼きながら足す調味料としても使えるというご意見から、味の調整もしやすくて食べる人の好みに合わせやすいのも魅力です。

肉関係の料理がコレ1本で充分になりました。下味にするにも焼きながらかけても美味しいです。

引用元: amazon.co.jp