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こんなに簡単に作れていいんですか!
【カルディ】で発見!

こんなに簡単に作れていいんですか!

食べ歩きもできて、それでいておいしい!

ケバブは街で大人気のメニュー。

ワタクシ、そんなケバブの無類の大ファンです。

ケバブとの、はじめての出会いはもう30年ほど前のことでしょうか。

留学中に出会ったのです。

ステイ先の緩やかな小道を登って大通りに出ると1軒目のお店がフィッシュ&チップス屋さん。

街で人気のケバブも【カルディ】食材があればアウトドアで大盛り上がり!
(画像=『cazual』より引用)

そのとなりがケバブ屋さんだったのです。

当時、フィッシュ&チップスが2ドルに対して、ケバブが3ドル。

フィッシュ&チップスは2ドルで食べきれないほどの量。

翌日も冷め切ったチップスを食べることになるんですが、学生という節約の身。

とてもありがたかったですが、魅力的なのは1ドルアップのケバブ。

そのケバブもかなり大盛りだったのですが、食べきれない量ではない。

しかもその1ドルの差が、自炊をしない学生には大きかったのです。

それでもケバブの虜になりました。

街で人気のケバブも【カルディ】食材があればアウトドアで大盛り上がり!
(画像=『cazual』より引用)

しかもどの街角にもケバブショップがあり、それぞれの個性を放っていたのです。

だからワタクシ、ケバブショップ巡りが日課となりました。

休日になると遠くまで出掛けて行って、見知らぬ土地の街角でケバブを堪能する。

そんな学生時代を過ごしたのです。

留学前に日本でケバブと出会っていれば、そこまでのめり込むことはなかったのかもしれませんが、そういった運命だったのです。

いまでも一番おいしかったケバブショップの味が忘れられず、同じ味を探し求めてしまいます。

【カルディ】で発見!

あの一番おいしいと思った店は、皮が違いました。

ピタパンを蕎麦粉で作っていたのでフカフカ感がなく硬め、水分も少なく、色も蕎麦そのものです。

さすがにそれを再現することはできませんが、市販されているピタパンを使えば、かなりいい感じの味に仕上がります。

街で人気のケバブも【カルディ】食材があればアウトドアで大盛り上がり!
(画像=『cazual』より引用)

そこに欠かせないのが、【カルディ】で売っている「ケバブの素」です。

これ絶対に欠かせません。

街で人気のケバブも【カルディ】食材があればアウトドアで大盛り上がり!
(画像=『cazual』より引用)

最初、【カルディ】で発見したとき、それはそれは感動の嵐が吹き荒れたものです。

というのも【カルディ】はメチャメチャ海外食材に強い。

品揃えがあるだけでなく、どれもリアルな海外味。

だから味見せずとも期待値は相当高かったのです。

街で人気のケバブも【カルディ】食材があればアウトドアで大盛り上がり!
(画像=『cazual』より引用)

裏書を読むと、鳥もも肉500gを用意するとあります。

また「お好みで牛肉、羊肉などでもお召し上がりいただけます」とも。

ワタクシは断然、羊肉派。

ラム肉じゃなきゃあの味と香りは出せないと思ってます。