解凍
解凍する時は釣行前日に冷蔵室に移す。同時にビニール袋を開いて重曹をほんの少し加え、袋を閉じて放置。あとは出掛ける際にクーラーに入れる。
使い方
使い方としてはクーラーから使う分だけを取り出す。エビ、キビナゴ、ヤドカリは釣り座に数匹ずつ。ボイルはバッカンに入れ、ほんの少し海水を注ぐ。
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ボイルは少し海水を注ぐ(提供:TSURINEWSライター松田正記)(画像=『TSURINEWS』より 引用)
いずれもハリに刺す時、驚くほど鮮度がよく、どれもプリプリしている。特にエビは頭の部分もしっかりしていて、黒くならない。
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ヤドカリも解凍してもプリプリ(提供:TSURINEWSライター松田正記)(画像=『TSURINEWS』より 引用)