レストラン「Cuisine OKU」

施設内に併設するレストラン「Cuisine OKU」のコンセプトは、「出雲の地酒と巡る、香りのフレンチ」。

美と香りをテーマにした料理は、フレンチをベースに出雲産のしじみの出しなど和のテイストを忍ばせたヘルシーでやさしい味わいが特徴で、からだの中から美しくなれる食材を使用しています。

農家から直接仕入れる野菜、新鮮な魚介と島根和牛など、ひと皿ごとに香りを意識した見た目も美しい料理は、地酒との相性もバッチリ。

心穏やかになる時間と、旅の記憶に残るような美味しい香りのフレンチをぜひ堪能してみてはいかがでしょうか。
客室概要

1. 高浜(たかはま)
部屋専用の中庭を望める寝室と、出雲格子の窓から陽の光が差し込む居間を設けた部屋。
広さ:29平米
定員:2名
ベッド: セミダブル
(120cm×195cm)2台
2. 能野(よしの)

当時の土間の雰囲気をそのまま残し、木の温もりを感じる空間に掘り炬燵を設けた部屋。
広さ:31平米
定員:2名
ベッド: セミダブル(120cm×195cm)2台
3. 翠松(すいしょう)

和風の落ち着いた空間にモダンな家具を設え、ガーデンテーブルのある小さな中庭を設けた部屋。
広さ:15平米
定員:2名
ベッド: セミダブル(120cm×195cm)2台
4. 千鳥(ちどり)

2階に位置する広々とした和室に、ヨーロッパのアンティーク家具を設え大正時代のモダンクラシックな雰囲気を感じることができる部屋。
広さ:29平米
定員:5名
ベッド: シングル(97cm×195cm)2台 ※3名〜エクストラベッド(97cm×200cm)に寝具を用意
5. 晴嵐(せいらん)

天窓を設けた寝室と長い廊下にアンティーク家具を配置した大正ロマンを感じさせる部屋。
広さ:21平米
定員:2名
ベッド: ダブル(140cm×195cm)2台
6. 秋月(しゅうげつ)

蔵をリノベーションし、1階のリビングスペースと2階の寝室に分かれる独特なお部屋。
広さ:31平米
定員:4名
ベッド: セミダブル(120cm×195cm)2台 ※3名〜エクストラベッド(97cm×200cm)に寝具を用意