里芋を美味しく食べよう!
まとめ
今週は会社のおじさんから収穫したて、旬の里芋をいただいたので、下ごしらえから美味しい食べ方を紹介しました。普段は処理が済んでいる冷凍の里芋を使っているので、下ごしらえから料理をするのは久しぶりです。時間があるときには下茹でから、忙しいときには時短と使い分けてみてください。また育て方のコツを教えてくれたので併せて解説しました。プランターでも栽培できるとのことでしたので、育て方のコツを押さえて家庭菜園でも美味しい里芋を作ってみましょう!
文・さくらドッグ/提供元・暮らし~の
【関連記事】
・ローソンの絶品「冷凍食品」おすすめランキング14!コレは美味い!
・新宿暇つぶしスポットの時間帯別10選!ここなら楽しく時間つぶしができる!
・その場ジョギングの効果とは?時間別の消費カロリーや正しいやり方を徹底解説!
・キャンプに超使えるワークマン商品15選!おしゃれ・便利・コスパ良し商品はコレ!
・【運動不足・ダイエットに最適】初心者のランニングの始め方!走り方や距離を解説!