自宅での下処理
持ち帰ったキスは、ざっと水洗いしてから鱗を落とし、内臓をきれいに取る。さらにエラを取って綺麗に洗い、水気を切る。
キスのバジル焼きの材料
ではキスのバジル焼きの材料と調理手順を紹介する。まずは材料から。
・キス:3~5匹
・塩
・乾燥バジル
・マヨネーズ

(画像=材料はたったこれだけ(提供:TSURINEWSライター牧野博)、『TSURINEWS』より 引用)
持ち帰ったキスは、ざっと水洗いしてから鱗を落とし、内臓をきれいに取る。さらにエラを取って綺麗に洗い、水気を切る。
ではキスのバジル焼きの材料と調理手順を紹介する。まずは材料から。
・キス:3~5匹
・塩
・乾燥バジル
・マヨネーズ