冷凍保存も可能

干物にしたハゼは旨味がギュッと凝縮しており、水分が抜けたことで臭みがなく、何匹でも食べることができそうです。

おつまみとしての味わいも高まっていますので、自粛期間中の晩酌でのお酒のお供としても大活躍すること間違いなし!

また干物は保存食でもあるので、このまま冷凍しておけば食べたいときにハゼの味覚を味わえます。

<杉浦永/TSURINEWSライター>

提供元・TSURINEWS

【関連記事】
ゼロから始める「カヤックフィッシング」 マダイを釣るためのキホン5選
船長に聞く「沖釣り初心者の心得」:東京湾LTアジ 厳選船宿8選も紹介
大豆ではなく「魚で作った」味噌とは? 実は各地に存在する発酵魚介食材
干物にすると飛躍的に美味しくなる海釣りターゲット4選
釣り編集者が上天草へお試し移住 移住家族に聞く「リアルな本音」とは?