ラーメンのお供は牛のひつまぶし
卓上で提供する焼き海苔は、日本橋室町の「山本海苔店」のもの。生卵と共に好みで自由に食べることができる。
清湯そばと合わせておすすめなのが、「牛ひつまぶし」だ。ひつまぶしと言うと、普通はうなぎを思い浮かべるものだが、このひつまぶしは「牛」。蓋を開けると、そこには白米の上にぎっしりと敷き詰められたローストビーフが贅沢な一品だ。
一膳目はそのままローストビーフと白米を味わう。そこに卵を混ぜたり、海苔のトッピングを加えて味変を堪能。最後は出汁をかけてお茶漬けにしてと、3種類の変化を楽しめる。
白いごはんが欲しくなったら、「土鍋で炊いたご飯」もおすすめだ。
最後に、大山店長からのメッセージを紹介しよう。
「ラーメンでありながら、割烹や料亭のような雰囲気と味を目指しました。通常のラーメン店では体験できない高級感を味わって頂きたいです。ラーメン激戦区だけあって、他のお店と一緒に盛り上げて参ります」
まさに大人のためのラーメン店の誕生だ。
かね田
所在地:東京都千代田区丸の内二丁目7番2号 KITTE丸の内地下1階
客席数:17席
営業時間:11:00〜22:00(L.O 21:30)
定休日:6月1回(法定点検日)、元旦 ※KITTEの休館日と同じ
(冨田格)
提供元・IGNITE
【関連記事】
・【浅草ビューホテル】贅沢に“密”な時間を「選べる部屋食ホテルディナー」
・日本酒ブランド「SAKE HUNDRED」が、『百光 別誂』の予約受付開始
・下北沢線路街に温泉旅館「由縁別邸 代田」オープン
・サンシャイン水族館で夜限定の「もっと 性いっぱい展」開催
・30分で完売した「タイメックス」の大人気シリーズに新たな3種類が登場!