目次
にんじんのラペ【調理のポイント】
にんじんのラペ【出来上がり!】
にんじんのラペ【調理のポイント】
ビニール袋で調理ができるので洗い物も少なくラクチンです!
にんじんのラペ【出来上がり!】
ビニール袋に入れておいたにんじんに、ドレッシングを投入し軽く揉んだら出来上がりです!お好みで、スライスアーモンドをトッピングすると、より美味しいですよ。
🔶袋にドレッシングを投入する前に、もう一度よくかき回してから入れてくださいね!
😊Sakiのひとこと😊
この作り方でやると、酸味が強くなく美味しいキャロットラペができあがります。タナさんのスパイス「沁 SHIM」のだしの風味もいい感じです。
そして、今回、動画を見ていただいた方はお気付きですね!今回、にんじんの切り方が太かった(笑)!!ボリボリ、ゴリゴリで爆笑ものでした。
いや、美味しかったですよ!皆さんが作るときは、できれば細めに切ってくださいね!
▼動画で見たい方はこちら!▼
※記事の掲載内容は執筆当時のものです。
提供元・マウンテンシティ
【関連記事】
・安価なキャンプ用品を手掛けるsoomloomの焚き火台の実力は?
・初めてのボルダリングシューズならスポルティバ!3つの理由とおすすめ7選
・登山歴3年目のテント泊装備・持ち物をご紹介します
・【ソロキャンプや登山に】湯切り不要パスタの作り方!深型ソロクッカーでも作れるおすすめレシピをご紹介
・ゴアテックスウエアの洗濯・保管やメンテナンス方法は?キャンプ女子Kajoが洗ってみた!