グルメイノベーション株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:井上 琢磨)は、当社が運営する国内最大級のラーメン通販サイト「宅麺.com」において、ミシュランガイド東京に2年連続掲載された煮干しラーメン店『自家製麺 伊藤』(東京都北区)の取り扱いを本日19時30分より開始いたします。

「宅麺.com」、ミシュランガイドに2年連続掲載の煮干しラーメン店『自家製麺 伊藤』の取り扱いを開始
(画像=『PR TIMES』より引用)

『自家製麺 伊藤』について

「宅麺.com」、ミシュランガイドに2年連続掲載の煮干しラーメン店『自家製麺 伊藤』の取り扱いを開始
(画像=『PR TIMES』より引用)

 『自家製麺 伊藤』は、秋田県仙北市に店を構える同名のラーメン店『自家製麺 伊藤』を本家とする煮干しラーメンの名店です。化学調味料を一切使用せず、九十九里産の最高級煮干しをはじめ、厳選した数種の素材のみで作る洗練された一杯が人気を博しています。その実力が認められ、2015年、2016年と2年連続でミシュランガイド東京ビブグルマンに選出されています。

販売商品「肉そば」について

「宅麺.com」、ミシュランガイドに2年連続掲載の煮干しラーメン店『自家製麺 伊藤』の取り扱いを開始
(画像=『PR TIMES』より引用)

 九十九里産の最高級煮干しをふんだんに使用し、雑味や苦味を取り除いて旨みだけを引き出したスープは、食べる人を選ばない洗練された味わいに仕上がっています。スープに合わせるこだわりの自家製麺は、その日の気温や湿度によって材料の分量を変えて作られており、コシのある独特な食感が特徴。スープと麺だけでも十分に満足できるほどの高い完成度ですが、旨味あふれるチャーシューもたっぷり入っています。

・価格   :1,080円(税込)※送料別
・内容物  :麺、具入りスープ(チャーシュー)

 「宅麺.com」では、全国各地の名店の味をご自宅でお楽しみいただけるよう、今後も有名ラーメン店への営業活動を強化してまいります。