外でゆっくりと料理を楽しむのが難しい状況を受けて、さまざまなレストランがテイクアウトの販売を開始しています。人気店の焼鳥弁当から、パティスリーのスイーツ、人気中華のよだれ鶏まで、幅広くご紹介します!
(この記事は4月7日時点の情報です。最新の情報はお店のSNS等をご覧ください)

  • 恵比寿【鍈輝(えいき)】
  • 白金高輪【Libre(リーブル)】
  • 中目黒【ICARO miyamoto(イカロ ミヤモト)】
  • 代々木上原【Quindi(クインディ)】
  • 新富町【新富町 湯浅】
  • 学芸大学【えさけ(Et Ca Qu’est)】

恵比寿【鍈輝(えいき)】

人気店の味をテイクアウトできる!『焼鳥弁当』は限定100個

ヒトサラMAGAZINE
写真はイメージです(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)
ヒトサラMAGAZINE
写真はイメージです(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)

恵比寿の人気焼鳥店【鍈輝】から『焼鳥弁当』が販売中。店主の小野田幸平さんは、「日本一予約が取れない」と言われている焼鳥店【鳥しき】出身で、名店譲りの味がお弁当で味わえます。数量限定ですので、予約はお早めに!

■MENU
焼鳥弁当 2,500円(税込)
※限定100個

■注意事項
・店頭のみでの販売
・ご予約は前日20:30まで、お電話にて承っております
電話番号:03-5422-8611
・状況によって、内容が変わることもありますのでご了承ください

≫最新情報は【鍈輝】のFacebookをご覧ください

【鍈輝】
電話:03-5422-8611
住所:東京都渋谷区恵比寿2-10-5 ROZIS1階
アクセス:恵比寿駅

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白金高輪【Libre(リーブル)】

毎日食べたくなる日替わり弁当! スイーツもあります

ヒトサラMAGAZINE
『紀州鴨のボロネーゼソースセット』(2人前) 1,500円(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)
ヒトサラMAGAZINE
『モッツァレラチーズとキノコのデミグラス煮込みハンバーグ弁当』1,000円(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)
ヒトサラMAGAZINE
『イチゴとキャラメルショコラのミルフィーユ』1,800円(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)

【リーブル】では、毎日料理が変わる「日替わりのお弁当」をテイクアウトできます。日々、SNSでメニューが投稿されており、見ているだけで明日が楽しみになる料理の数々です。Instagramでは、メニューのほかに作り方の紹介もしています! ハッシュタグは、勇気づけられる言葉ばかりで、ユーモア溢れるお店の心意気にホッと和まされます。

■MENU
日替わり弁当

■購入方法
InstagramのDM、または店舗へお電話ください

■注意事項
・デリバリーは別途500円かかります
(お店から4km以内)
・材料がなくなり次第、終了となりますのでご了承ください

■引き渡し場所
店頭

≫最新情報は【リーブル】のInstagramをご覧ください

【Patisserie Libre(リーブル)】
電話:050-5263-2440
住所:東京都港区白金1-15-36
アクセス:白金高輪駅 徒歩3分

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中目黒【ICARO miyamoto(イカロ ミヤモト)】

期間限定で前菜からメイン、パスタまでテイクアウト可能!

ヒトサラMAGAZINE
写真はイメージです(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)

期間限定でテイクアウトがスタート。その品揃えは豊富で、前菜からデザートまでフルコースがお家で楽しめてしまうほど! パスタソースのみのテイクアウトも可能ですので、お気軽にご連絡してみてください。

■MENU
〈前菜〉
・群馬県産ジャージ牛のモモ肉マリネ 1,400円
・トリッパのトマト煮 1,500円
・ポルチーニのオムレツ 黒トリュフがけ 2,600円
など、他にもメニューがあります
〈パスタ〉
・北海道ハーブ牛ラグーのラザニア 1,500円
〈メイン〉
・イタリアファッソーネ牛のスネ肉煮込み ポレンタ添え 3,800円
〈パン〉
・イカロ名物フォカッチャ 500円
〈ドルチェ〉
・ティラミス 500円

■注意事項
上記メニュー以外に「パスタソース」のみのテイクアウトも可能ですので、店舗へお問い合わせください。
電話:03-5724-8085

■引き渡し場所
店頭(お支払いは現金、カード可)

■受付時間
14:00~21:00

≫最新情報は【ICARO miyamoto】のFacebookをご覧ください

【ICAROmiyamoto】
電話:050-5871-2778
住所:東京都目黒区上目黒2-44-24 COMS中目黒4F
アクセス:中目黒駅 徒歩5分

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代々木上原【Quindi(クインディ)】

ワインの物販と併せて、『ピザ』のテイクアウトも開始!

ヒトサラMAGAZINE
※写真はイメージです(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)
ヒトサラMAGAZINE
ショップスペースでのお買い物もできます(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)
ヒトサラMAGAZINE
『100mlワイン』グラスワインとして提供しているものを小瓶でお持ち帰りいただけます(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)

代々木上原駅から徒歩5分、150種類以上のワインが揃うイタリア料理店【クインディ】。レストランの横にはショップコーナーがあり、お店で使っている加工品や調味料、食器などを買うことができます。

■MENU
各地の生産者の食材を中心に構成
人気の「ピザ」や「100mlワイン」も用意してます

■注意事項
営業時間:11:30~19:00
状況を踏まえながら、SNSで1週間ごとに営業形態などをお知らせしていきます

≫最新情報は【クインディ】のFacebookをご覧ください

【Quindi】
電話:050-5340-7914
住所:東京都渋谷区上原2-48-12 東洋代々木上原コーポ101
アクセス:代々木上原駅 徒歩5分

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新富町【新富町 湯浅】

人気メニューの『フカヒレ姿煮』もテイクアウトできます

ヒトサラMAGAZINE
『フカヒレ姿煮』(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)
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『よだれ鶏・叉焼』各1,000円、『黒酢の酢豚』1,800円、『フカヒレ姿煮真空パック(毛鹿200g)』13,000円など(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)
ヒトサラMAGAZINE
『梅山豚生ハムサラダ』、『よだれ鶏』など(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)

中国料理界の若き秀才・湯浅シェフのお店【新富町 湯浅】。人気メニューの『よだれ鶏』や『フカヒレ姿煮』、『炒飯』まで、幅広く楽しめる贅沢なテイクアウトメニューです!

■MENU
・よだれ鶏・叉焼 各1,000円
・黒酢の酢豚  1,800円
・和牛入り麻婆豆腐 1,800円
・フカヒレ姿煮真空パック(毛鹿200g) 13,000円
・本日の炒飯  1,300~
ご予算に合わせて調理させて頂きますのでお気軽にお問い合わせ下さい

■注意事項
・表示価格は全て税別です
・量は2名分を目安にして下さい
・上記のメニューは、一部のみになるため、他ご要望の方は店舗へご連絡ください
・ご注文を頂いてからの調理になるため、お時間を頂戴致します

■引き渡し場所
店頭

≫最新情報は【新富町 湯浅】のInstagramをご覧ください

【新富町 湯浅】
電話:050-5870-3656
住所:東京都中央区新富2-7-4 growth ginza east1F
アクセス:新富町駅 徒歩1分

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学芸大学【えさけ(Et Ca Qu’est)】

目黒鷹番の小さなビストロ【えさけ】ではテイクアウトメニュー3種を販売

ヒトサラMAGAZINE
『もさみ弁当』 1,100円(税込)(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)
ヒトサラMAGAZINE
『晩ごはんセット』のメイン一例  (画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)
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 『前菜セット』1~2名分 2,200円(税込)(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)

駒澤大学の【ビストロコンフル】の姉妹店、【えさけ(Et Ca Qu’est)】。フレンチの枠を飛び出し、和・洋・中なんでもありの「賄い弁当」や、野菜のマリネ、シャルキュトリー、魚介のマリネなどの「前菜セット」、さらに前菜にメイン・パンが付いた「晩ごはんセット」の3種を販売。

■MENU(日によって異なります)
①『もさみ弁当』1,100円(税込) 
 サバの味噌煮、唐揚げ、生姜焼きなど、白米ススム系のおかずと癒しの副菜1品ずつ。
②『前菜セット』1~2名分 2,200円(税込) 
 野菜のマリネ、シャルキュトリー、魚介のマリネ、など3,000円相当の前菜が入っています
③『晩ごはんセット』1~2名分3,300円3300円(税込) 
 ②にメインとパンがついたセット。

■購入方法
お店に来店
※事前(当日)予約も可能です

■テイクアウトの販売時間
12:00~21:00
※当日予約もできます

■引き渡し場所
【えさけ】店頭

≫最新情報は【えさけ】のFacebookをご覧ください

【えさけ(Et Ca Qu’est)】
電話:050-3461-1331
住所:東京都目黒区鷹番3-14-20
アクセス:学芸大学駅

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※この記事は4月7日時点の情報です。最新の情報はお店のSNS等でチェックをするか、お店にお問い合わせください!

文・ヒトサラ編集部/提供元・ヒトサラMAGAZINE

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