After(1年半後)
体重71kg
トレーニングは週に2~3回。ベンチプレスと懸垂をひたすら限界までやっていました。
食事はとりあえずタンパク質を多く摂り、脂質や糖質は全く気にしていませんでした。数カ月続けると重量や回数が伸びたように記憶しています。
現在、トレーニングは週に6日ほど行っています。メニューも、4分割で胸・背中・肩・脚に分けており、腕や腹筋は4分割の種目の後にやっています。
また現在の食事に関しては、タンパク質は体重×2gを摂取しています。タンパク源は主に鶏むね肉と卵です。鮭やカツオ、ホタテ等の魚介類も好きなので時々摂取します。糖質量は増量期と減量期で増減させており、主に白米とさつまいもを食べています。脂質は増量期も減量期も少なめに設定しクリーンな食事を心がけています。脂質は卵からの摂取が多いです。
1kgの差でこの違い!
トレーニングを始めてから変わったことは、日頃の活動量が増えたことです。疲れにくくなったのか、外に出る頻度や人との交流が増えたように感じています。
提供元・FITNESS LOVE
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