テイクアウトのお店が期間限定で続々と販売を開始しています。普段は忙しくなかなかお店にいけない方や育児で頑張るママ達に向けたお弁当も盛りだくさん。今日はテイクアウトをして、家でおいしい料理を楽しんでみてはいかがでしょうか?
(この記事は4月14日時点の情報です。最新の情報はお店のSNS等をご覧ください)

  • 山手【横浜山手 隠れ家フレンチ KIKUCHI】
  • 日本大通り【restaurant Artisan(レストラン アルティザン)】
  • 関内【dining EMANON(エマノン)】
  • 元町・中華街【マークス ガストロノミー&ワイン】

山手【横浜山手 隠れ家フレンチ KIKUCHI】

ヒトサラMAGAZINE
お弁当の一例(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)
ヒトサラMAGAZINE
お弁当の一例(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)

横浜で20年以上も愛され続ける【KIKUCHI】では、期間限定で稀少な食材や鎌倉野菜を使った「KIKUCHI特製お弁当」がいただけます。出張レストラン&デリバリーにも対応しているので、気になる方はお問い合わせしてみてください!

■MENU
・天使の海老フライのお弁当 2,500円(税込)
・三元豚のローストポークのお弁当 2,200円(税込)
・シーフードのソテーのお弁当  2,700円(税込)
・ビーフステーキのお弁当 2,700円(税込)
・お料理のお届け 3,000円(税込)

■注意事項
ご予算は2,200円~(税込/2日前まで要予約)
お届け個数4個から、オーナーシェフがお届けいたします。
※テイクアウトのみ2個から承ります。2日前までにお電話でご注文ください。
045-622-6650・090-1264-8307

≫最新情報は【横浜山手 隠れ家フレンチ KIKUCHI】のInstagramをご覧ください

【横浜山手 隠れ家フレンチ KIKUCHI】
電話:050-5870-4380
住所:神奈川県横浜市中区本牧町2-312
アクセス:山手駅 徒歩24分

店舗詳細はこちら >

日本大通り【restaurant Artisan(レストラン アルティザン)】

ヒトサラMAGAZINE
お弁当の一例(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)
ヒトサラMAGAZINE
お弁当の一例(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)
ヒトサラMAGAZINE
テイクアウトのメニュー表(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)

食べ応えのあるフレンチが人気の【レストラン アルティザン】がテイクアウトをスタート! メニューのバリエーションが豊富で、老若男女問わず楽しめます。また、場所によってはデリバリーも対応しているそうなので、店舗へお問い合わせください!

■MENU
<前菜とお肉の盛り合わせボックス>
・2~3人前 野菜3種 前菜4種 肉3種 ¥6,000(税別)
・3~5人前 野菜3種 前菜6種 肉5種 ¥12,000(税別)

<前菜類>
・シェーブルショーのサラダ(ヤギのチーズのオーブン焼き)1,600円(税別)
・グリーンサラダ 600円(税別)
・そら豆と新玉ねぎのキッシュ 800円(税別)
・オニオングラタンスープ 1,000円(税別)
・フォアグラ、生ハム、グリエールチーズのクレープ 2,800円(税別)
・アワビのステーキ 肝のソース 4,500円(税別)
・キャビア丸ごと1缶とジャガイモのパンケーキ 8,000円(税別)
etc…

■購入方法
メールアドレス:info@artisan-yokohama.com
電話:045-228-8189

■注意事項
・テイクアウト、デリバリーは11:30-19:00で営業します
・横浜市中区、南区、磯子区、西区に限り、5,000円以上お買い上げの方はデリバリーを承ってます

≫最新情報は【レストラン アルティザン】のInstagramをご覧ください

【restaurant Artisan(レストラン アルティザン)】
電話:050-5340-8130
住所:神奈川県横浜市中区日本大通36 シティ タワー横濱2F
アクセス:日本大通り駅 徒歩1分

店舗詳細はこちら >

関内【dining EMANON(エマノン)】

ヒトサラMAGAZINE
テイクアウトのメニュー表(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)
ヒトサラMAGAZINE
テイクアウトのメニュー表(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)

普段はお忙しくなかなかご来店できないお客様や育児で頑張るママ達に向けた、ランチお弁当をスタート。数量に限りがあるので、ご予約がオススメです!

■MENU
・トリュフ香るローストビーフとトロトロオムライス、スープ付 1,100円(税込)
・魚介とほうれん草のトマトクリーム、スープ付 1,100円(税込)
・蒸し鶏のエスニック風サラダ、スープ付 1,000円(税込)
・チキンカツと野菜トマト煮、スープ付 1,000円(税込)
・シェフ特性プリン 300円(税込)

■購入方法
電話:0452-63-8886

■お受け取り時間
12時~

■注意事項
数に限りがありますので、ご予約をオススメ致します

≫最新情報は【dining EMANON】のInstagramをご覧ください

【dining EMANON(エマノン)】
電話:050-5870-2911
住所:神奈川県横浜市中区相生町2-50 えんさく亭ビル2F
アクセス:関内駅 徒歩3分

店舗詳細はこちら >

元町・中華街【マークス ガストロノミー&ワイン】

ヒトサラMAGAZINE
テイクアウトのメニュー表(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)
ヒトサラMAGAZINE
テイクアウトのメニュー表(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)

海外出身のシェフが作り出す、世界各国のエッセンスと日本の味わいを融合させた新感覚な料理がテイクアウトで楽しめます。お店の公式Facebookには、英語メニューも掲載されています。

■MENU
<前菜・惣菜・パン>
・国産ズッキーニと花とシェーブルチーズの前菜 1,500円
・生ハムとオリーブの盛り合わせ(二人前) 2,600円
etc...
<メインディッシュ>
・真鯛のポワレ、ポルトガル風トマト煮込み、玄米ターメリックピラフ 3,400円
・ビーガン、ムサカ、玄米ターメリックピラフ 2,500円
・フランス産鴨のコンフィ―ヌと鴨汁、マッシュポテト、ブラッドオレンジとポートのジュレ 3,400円
他デザートのご用意もあります

■お受け取り/ デリバリー
火曜日~日曜日 12:00 -20:00

■注意事項
・アレルギーがある方はご予約前にご連絡ください
・お持ち帰り後、冷蔵や冷凍で冷却保存せずにすぐお召しあがりください
・前日の20時までにご予約(Eメール、FBメッセンジャー、電話は12:00~15:00の間のみ)をして頂き、可能な限り接触を避けた方法でお持ち帰りをして頂きます

≫最新情報は【マークス ガストロノミー&ワイン】のFacebookをご覧ください

【マークス ガストロノミー&ワイン】
電話:045-680-0966
住所:神奈川県横浜市中区元町1-37-10
アクセス:元町・中華街駅 徒歩3分

店舗詳細はこちら >

※この記事は4月14日時点の情報です。最新の情報はお店のSNS等でチェックをするか、お店にお問い合わせください!

文・ヒトサラ編集部/提供元・ヒトサラMAGAZINE

【関連記事】
2020年グルメトレンド予測|外食のプロが語る、食の“7つ”のキーワード
都内の「おいしい定食屋」厳選3軒|ヒトサラ編集部がオススメするお店
2020年仏版ミシュランで日本人シェフが初の三つ星に!【RESTAURANT KEI】小林圭シェフの受賞は歴史を変えた
手土産の達人が伝授!接待や会食で喜ばれる手土産・知っておきたいマナー
「ミシュランガイド東京2020」発表|東京は星付き店226軒で世界一! すきやばし次郎、外れる