外でゆっくりと料理を楽しむのが難しい状況を受けて、さまざまなレストランがテイクアウトの販売を開始しています。自宅でごはんをつくるのも億劫になってきたあなたに、普段はなかなか予約が取れなかった名店の味をテイクアウトして、家でおいしい料理を楽しんでみてはいかがでしょうか。
(この記事は4月5日時点の情報です。最新の情報はお店のSNS等をご覧ください)
 

ヒトサラMAGAZINE
(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)
  • 代々木上原【sio(シオ)】
  • 新橋【Mardi Gras(マルディグラ)】
  • 麻布十番【Sublime(スブリム)】
  • 浅草【HOMMAGE(オマージュ)】

代々木上原【sio】

『日替わり弁当』や『バインミー』など、気軽に食べられるメニューを販売

ヒトサラMAGAZINE
『日替わり弁当』1,500円(税込)(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)
ヒトサラMAGAZINE
『HEY!バインミー!』1,000円(税込)(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)

代々木上原にある一つ星獲得の人気店【sio】では、お弁当やバインミーのテイクアウトが1,000円~と、お手軽価格で名店の味を楽しめます! 代々木上原・丸の内・下北沢の店舗でテイクアウト販売しているほか、鳥羽シェフの名前をもじったデリバリーサービス「トーバーイーツ」も行っていて、渋谷区・港区がデリバリー対象です。

■MENU
①日替わり弁当 1,500円(税込)
②バインミー 1,000円(税込)
③ストチキ 1,000円(税込)
④ミノチキ 1,000円(税込)

■購入方法
下記の専用フォームから予約してください
※支払いは現金のみ
※エコバックや紙袋などご持参いただけましたら幸いです!

■テイクアウトの予約はこちら

≫代々木上原【sio】(テイクアウトの定休日なし)
  
≫丸の内【o/sio】(定休日:土・日)
  
≫下北沢【BONUS TRACK】(定休日:水・日 )
  
■デリバリーの予約はこちら

≫渋谷区内のデリバリー予約(定休日:水・不定)
  
≫港区内のデリバリー予約(定休日:不定)
 

≫最新情報は鳥羽シェフのFacebookをご覧ください

【sio】
電話:050-5263-1066
住所:東京都渋谷区上原1-35-3
アクセス:代々木上原駅 徒歩2分

店舗詳細はこちら >

新橋【マルディグラ】

人気の『ハンバーガー』や、あの『トスカーナ・フライドポテト』がテイクアウト可能!

ヒトサラMAGAZINE
『ステーキバーガーセット』3,000円(税込)(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)

肉料理に定評がある銀座の名店【マルディグラ】もテイクアウトを開始。イベント出店時などで好評だったバーガーやトスカーナ・フライドポテトなどのレアメニューが、テイクアウトで楽しめます!

■MENU(価格はすべて税込)
①尾崎牛のハンバーガー 2500円
(自家製ブリオッシュバンズにトマトソース。トスカーナ・フライドポテト付き)

②尾崎牛のステーキバーガー 3000円
(自家製ブリオッシュバンズにBBQソース。トスカーナ・フライドポテト付き)

③トスカーナ・フライドポテト(単品) 1000円
(ポテトのみの注文はご遠慮ください)

④サマルカンド風プロフ 1800円(1日限定5食、14時に炊き上がります)
ピラフの原型と言われ、ウズベキスタンなど中央アジアで親しまれる、スパイスの香り高い炊き込みご飯。ラムチョップのソテーを添えて提供)

■購入方法
電話受付:03-5568-0222
希望日当日の 13:00~17:30(土日はテイクアウト休み)
※支払いは現金のみ
※食材の都合や売り切れによって、お受けできないこともあります
※今後の新型コロナウイルスの動向により、予告なく休業や販売を終了する場合もございます

■引き渡し場所
店頭にて、13:30~18:00までのご希望の時間に引き渡し
(出来立てをお渡しするので、お待ちいただく場合もあります)
 

≫最新情報は和知シェフのFacebookをご覧ください

【マルディグラ】
電話:050-5263-0474
住所:東京都中央区銀座8-6-19 野田屋ビルB1F
アクセス:新橋駅 徒歩3分

店舗詳細はこちら >

麻布十番【スブリム】

麻布十番の名店がつくる『カレー』などが楽しめる!

ヒトサラMAGAZINE
『スブリムカレー』1,200円(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)
ヒトサラMAGAZINE
七谷鴨モモ肉のコンフィ 2,000円(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)

日本の食材に北欧やフランス、世界各国のエッセンスを加えた料理を提供している【スブリム】。テイクアウトは『スブリムカレー』のほか、サイドメニュー約4種類から選べます!

■MENU
・スブリムカレー 1,200円
(スリランカ風チキンカレー、ケールとキャベツのコールスロー、菜の花のマリネ、根菜のラぺ、うすい豆のフムス、発酵ビーツ、焼き野菜)

<サイドメニュー>
・セレ豚BBQスペアリブ(1本)1,200円
・酒井さんの仔羊シシケバブ(2本)1,000円
・七谷鴨モモ肉のコンフィ 2,000円
・発酵マッシュルームスープ 半熟卵付(2人前※レトルト)2,000円

※メニューは食材がなくなり次第変更の場合があります

■購入方法
電話受付:03-5570-9888
(営業時間:11:30~21:00、月曜定休)
※支払いは現金のみ

■引き渡し場所
店頭(場合によっては近隣のお客様に限りデリバリーも可能です。ご相談ください)
 

≫最新情報は【スブリム】のFacebookをご覧ください

【スブリム】

電話:03-5570-9888
住所:東京都港区東麻布3-3-9 アネックス麻布十番 1F
アクセス:麻布十番駅から徒歩4分

浅草【オマージュ】

オマージュ、ノウラで好評のメニューをデリバリーでお届け

ヒトサラMAGAZINE
※写真はイメージです(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)

星付き店【オマージュ】と姉妹店【ノウラ】で人気のメニューが真空パックになった、『オマージュホームセット』(2名様分)。この機会に名店の味を自宅で楽しんでみてください。

■MENU(日によって異なります)
『オマージュホームセット』(2名様分)25,000円(税込、送料代引き手数料別)
※支払い方法:代金引き換え

<メニュー例>
・『魯肉飯(ルーローファン)』
・『南部高原豚バラ肉のビール煮込み』
・『タスマニア産自家製スモークサーモン』
・『村越シャモロックのコンソメ(手打ち麺添え)』
・『ローストビーフ』 
・『パン・ド・オマージュ』
・『パテ・ド・カンパーニュ』
・『白身魚のクネル』
・『甲殻類のクリームソース』
・『レモンのパウンドケーキ』
など10品前後の詰め合わせ

■購入方法
メールで受け付け

■予約アドレス
 osechi@hommage-arai.com

(以下内容を必ず添付明記し送信、お店からの確認連絡後、予約確定となります)

 お名前:
 ご連絡先:
 ご住所:〒
 ご希望の数:
 配送希望日時:

 配送希望時間:

※お店から連絡がない場合は、念のたお電話ください。
電話:03-3874-1552

■受付期間
期間:2020年4月14日(火)まで(先着50セット)
到着日:2020年4月18日(土)、4月19日(日)のどちらか選択

≫最新情報は【オマージュ】のFacebookをご覧ください

【オマージュ】
電話:050-5263-9995
住所:東京都台東区浅草4-10-5
アクセス:浅草駅 徒歩12分

店舗詳細はこちら >

文・ヒトサラ編集部/提供元・ヒトサラMAGAZINE

【関連記事】
2020年グルメトレンド予測|外食のプロが語る、食の“7つ”のキーワード
都内の「おいしい定食屋」厳選3軒|ヒトサラ編集部がオススメするお店
2020年仏版ミシュランで日本人シェフが初の三つ星に!【RESTAURANT KEI】小林圭シェフの受賞は歴史を変えた
手土産の達人が伝授!接待や会食で喜ばれる手土産・知っておきたいマナー
「ミシュランガイド東京2020」発表|東京は星付き店226軒で世界一! すきやばし次郎、外れる