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アウトドアで失敗しない!最強スペアリブ
最強スペアリブの作り方

夏は汗を流しながら、ビールとともに肉料理をガッツリ行きたいものです。骨付き肉のバーベキューは見た目も豪快で、盛り上がりますよね!今回は、下ゆですることで生焼けの失敗無しの簡単むちゃ旨スペアリブの作り方をご紹介します。

アウトドアで失敗しない!最強スペアリブ

スペアリブに火を通し、漬け込み材料に漬けるところまでやってしまいましょう。前日の夜に仕込んで、翌朝持って行って焼くだけ!スペアリブは、大きな塊で売っていることもありますが、食べやすい大きさに切ってあるものを用意したほうが簡単です。

材料

材 料(3-4人分)
・スペアリブ800g
・玉ねぎ1/2個
・ニンニク1片
・パイナップルジュース大さじ3
・醤油大さじ3
・赤ワイン大さじ3
・はちみつ大さじ3
・ケチャップ大さじ3
・水たくさん

最強スペアリブの作り方

1.スペアリブが全て入るサイズの鍋を用意し、鍋いっぱいのお湯を沸かします。

2.お湯が沸騰したらスペアリブを投入して10分程度煮る。煮えたら、出しておきます。

3.漬け込みタレを作ります。大きなボールか、袋の中にスペアリブと水以外の材料を入れて混ぜます。

4.ゆであがったスペアリブの水気をキッチンペーパーなどでふき取ります。

5.スペアリブをタレの中に入れて、良く混ぜます。ボールで混ぜた場合は、当日持参するための食品用保存袋などにタレとスペアリブをうつします。

6.冷蔵庫で一晩寝かせます。

7.当日、網の上にスペアリブを並べて焦げ目がつくまで焼いたら完成!