ハンバーガーのイメージを一新する、手づくりの専門店。
■手づくり無添加のあんしんあんぜん
ハンバーガーといえば、ジャンクフードの代表格にもあげられる。しかし、そんなハンバーガーのイメージを大きく変える店が、東京西小山にある。
それが、目黒線西小山駅より徒歩1分の場所にある、手づくり無添加のあんしんあんぜんコーラとハンバーガー専門店『コーラとハンバーガー』だ。
『コーラとハンバーガー』は、自由が丘で14年続くグルメバーガーの名店『自由が丘バーガー』の姉妹店として2020年11月にオープンした。
自由が丘バーガーの『あんしん×あんぜん=おいしい』とゆう想いをそのままに西小山の『コーラとハンバーガー』でしか味わえない手づくり無添加のコーラとハンバーガーを提供している。
8月1日より定番メニューの『コーラとハンバーガー』のハンバーガーに夏季限定『サマーアボカドホットバーガー』が登場した。
アボカドディップの爽やかな辛さには『Scotch Bonnet Japan』の有機食材を使用した無添加の「スコッチボネットホットソース」を使用。アボカドのマイルドな旨味に鋭く爽やかに存在感を放つソースがマッチしている。
そしてレタスの替わりに挟まれたケールが全体の美味しさのバランスをとっている。このケールは栃木県小山市の『キラ星農園』の無農薬栽培されたカーリーケールを使用。『葉山ブレットクラブ』で作られたオリジナルバンズとの相性も抜群だ。
それぞれの食材にこだわって作った辛いハンバーガーは、自慢の自家製コーラと共に今年の夏を味わいたい。
『コーラとハンバーガー』
所在地 : 東京都目黒区原町1-7-8
(冨田格)
提供元・IGNITE
【関連記事】
・【浅草ビューホテル】贅沢に“密”な時間を「選べる部屋食ホテルディナー」
・日本酒ブランド「SAKE HUNDRED」が、『百光 別誂』の予約受付開始
・下北沢線路街に温泉旅館「由縁別邸 代田」オープン
・サンシャイン水族館で夜限定の「もっと 性いっぱい展」開催
・30分で完売した「タイメックス」の大人気シリーズに新たな3種類が登場!