美味しくヘルシーに食べられるアイデア満載の筋トレレシピをご紹介。今回はご紹介するのは、『鯖缶のキャベツ玉ねぎ煮』。鯖の臭みはほぼなし!生よりも栄養価の高い鯖缶を使った簡単レシピです。
鯖缶のキャベツ玉ねぎ煮
材料
■玉ねぎ・・・・・・・1個
■キャベツ・・・・・・1/5(お好みでOK)
■鯖缶・・・・・・・・1缶
■バター・・・・・・・10g
■ニンニク、生姜・・・小さじ1
■水・・・・・・・・・100ml
■コンソメ・・・・・・1個
作り方
① 玉ねぎは薄切り、キャベツは角切りに切る
② ①と残りの材料を全て鍋に入れて中火で20分ほど煮る
ポイント
・鯖の臭みはほぼなし
・生の鯖より鯖缶の方が栄養価が高い
・キャベツと玉ねぎから汁けが出るので、スープのように美味しく食べられる!
取材_Woman’sSHAPE編集部
提供元・FITNESS LOVE
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