人気ホテルの春の風物詩「ストロベリーフェア」。都内ホテルのいちごビュッフェやいちごのアフタヌーンティーなど、今しか味わえない美味しいいちごが楽しめる「ストロベリーフェア」を厳選してご紹介。一流シェフが腕を振るうフォトジェニックないちごのスイーツや食事で、一足先に春を感じてください。

  • 赤坂「ANAインターコンチネンタルホテル東京」
  • お台場「ヒルトン東京お台場」
  • 新宿「京王プラザホテル」
  • 恵比寿「ウェスティンホテル東京」
  • 江戸川橋「ホテル椿山荘東京」

赤坂「ANAインターコンチネンタルホテル東京」

『ストロベリー・センセーション 2020』

ヒトサラマガジン
(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)

カフェ文化発祥の地、ウィーンの宮廷のような空間で優雅なティータイムを

「ANAインターコンチネンタルホテル東京」では、『ストロベリー・センセーション 2020』と題し、2020年1月15日(水)から5月31日(日)までホテル内8か所のレストラン&バー、パティスリーなど全館を挙げていちごづくしのフェアを開催。

吹き抜けのアトリウムロビーを見渡せるシャンパン専門店【シャンパン・バー】では、「ストロベリー・スイーツブッフェ」を開催。ウィーンの宮廷のような空間では、まるで皇妃エリザベートの気分で優雅なティータイムを満喫できます。

タピオカストロベリーやレアチーズケーキ、タルトなどいちご味のスイーツとともに、ウィーンの伝統的な菓子などにストロベリーのエッセンスを加えたオリジナルスイーツを含む約60種類のメニューが揃います。
 

ヒトサラマガジン
いちごのアフタヌーンティーの他、ホワイトストロベリーのアフタヌーンティーも(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)

また、ロビー中央に位置する寛ぎの空間【アトリウムラウンジ】では、いちごづくしの「ストロベリー・アフタヌーンティーセット」のほか、スペシャル企画として「ホワイトストロベリー・アフタヌーンティーセット」も用意。希少価値の高いホワイトストロベリーの新感覚な極上の味わいは、記念日や大切な人との特別なひとときにぴったり。

さらに、【ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー】ではいちごづくしの8種類のケーキをはじめパンや各種ギフト商品が、各レストラン&バーでもフォトジェニックなストロベリーデザートやカクテルなどを展開します。

ANAインターコンチネンタルホテル東京 

『ストロベリー・センセーション 2020』 住所:東京都港区赤坂1丁目12番33号
共通開催期間::2020年1月15日(水)~5月31日(日)
予約・問い合わせ:03-3505-1111(代表)

① 「ストロベリー・スイーツブッフェ」
会場:【シャンパン・バー】(3F)
開催時間:11:30~13:00、13:30~15:00、15:30~17:00、17:30~19:00、19:30~21:00 ※5部制、但し日曜のみ4部制(19:30~21:00の部を除く)
料金:平日5,000円、土日祝日6,000円(税・サービス料別)

② 「ストロベリー・アフタヌーンティーセット」
会場:【アトリウムラウンジ】(2F)
開催時間:平日12:00~18:00、土日祝日11:00~13:00、13:30~15:30、16:00~18:00 ※3部制
料金:ストロベリー・アフタヌーンティーセット5,200円、ホワイトストロベリー・アフタヌーンティーセット(一週間前までに要予約)10,200円(税・サービス料別)

お台場「ヒルトン東京お台場」

「“いちご”一会のストロベリーデザートビュッフェ」

ヒトサラマガジン
(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)

お重とお箸で楽しむストロベリーデザートビュッフェ

外国人観光客も多く訪れる「ヒルトン東京お台場」の【シースケープ テラス・ダイニング】では、国際的なスポーツの祭典が開催される2020年の幕開けに合わせて、国内外に日本ならではの“和文化”が楽しめる、“いちご×和”をテーマにした「“いちご”一会のストロベリーデザートビュッフェ」を5月8日(金)まで開催します。
 

ヒトサラマガジン
(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)

メニューには、おにぎりを模したロールケーキやたこ焼き風シュークリーム、和菓子のような美しいケーキが並びます。取皿にはお重、カトラリーには箸を使用し、オリジナルデザインの箸袋も用意することで、写真を撮りたくなるような和の可愛らしさを演出しています。

ヒルトン東京お台場【シースケープ テラス・ダイニング】

「“いちご”一会のストロベリーデザートビュッフェ」 住所:東京都港区台場1-9-1 ヒルトン東京お台場2F
開催期間:開催中~2020年5月8日(金)
開催時間:14:45~16:15、16:30~18:00 ※2部制
料金:平日3,500円、シニア(65歳以上)2,500円、小人(小学生まで)2,100円/土日祝4,200円、小人2,400円(税・サービス料別) ※未就学児は無料
予約・問い合わせ:03-5500-5580(レストラン総合案内)

新宿「京王プラザホテル」

『ストロベリースイーツブッフェ~Berry Lovely Pink~』

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(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)

甘酸っぱいいちごと濃厚なチョコレートが織り成す夢のハーモニー

「京王プラザホテル」では、オールデイダイニング【樹林】で、いちごのスイーツを楽しめる『ストロベリーブッフェ~Berry Lovely Pink ~』を開催中。カットすると中から色とりどりのマーブルチョコレートが飛び出す仕掛けのバウムクーヘンや、層の華やかさや断面の美しさを楽しめるホテル伝統のショートケーキ、ジュエリーのようないちごゼリーなど、フォトジェニックな見た目も楽しめます。
 

ヒトサラマガジン
(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)

今年は、世界トップパティシエに愛されるヴァローナ社のチョコレートを100%使用した 『チョコレートのガトー』が登場。濃厚な味わいのチョコレートが口の中で溶けていくひとときが堪能できます。さまざまなドライフルーツをトッピングした自家製タブレットチョコレートも3種類用意されています。

京王プラザホテル オールデイダイニング【樹林】

『ストロベリースイーツブッフェ~Berry Lovely Pink~』 住所:東京都新宿区西新宿2-2-1 京王プラザホテル2階
開催期間:開催中~4月中旬 ※詳細は店舗へお問い合わせください
開催時間:15:00~17:30(L.O.17:00)
料金:大人4,300円、小人2,600円(税・サービス料込)
予約・問い合わせ:03-3344-0111(レストラン予約)

恵比寿「ウェスティンホテル東京」

『ウェスティン ストロベリー メニュー 2020』

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(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)

平日は月ごとにメニューが変わる、いちご尽くしのアフタヌーンティー
「ウェスティンホテル東京」のインターナショナルレストラン【ザ・テラス】では、フレッシュないちごをふんだんにつかったデザートをバラエティ豊かに揃えた、『ストロベリーデザートブッフェ』を平日限定で4月30日(木)まで開催します。約4か月の開催期間中、1か月ごとにメニューを変え、合計100種類以上のいちごデザートをラインナップ。
 

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(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)

土日祝日はいちごづくしの贅沢なストロベリー アフタヌーンティーを

ロビーラウンジ【ザ・ラウンジ】では、いちごづくしの贅沢な『ストロベリー アフタヌーンティー』を土日祝日限定で提供。クラシカルなティースタンドには、旬を迎えるいちごの魅力を存分に楽しめる、個性豊かで可愛らしいスイーツを揃えています。また、卵を使わずヨーグルトと牛乳だけで仕上げたこだわりのスコーンを、15種類から選べるドリンクメニューと一緒にどうぞ。

ウェスティンホテル東京

『ウェスティン ストロベリー メニュー 2020』 住所:東京都目黒区三田1-4-1恵比寿ガーデンプレイス内

①『ストロベリーデザートブッフェ』
会場:ロビーラウンジ【ザ・ラウンジ】
開催期間:開催中~4月29日(水・祝) ※土日祝日限定
開催時間:12:00~、14:30~、17:00~ ※2時間制(30分前にL.O)
料金:4,000円(税・サービス料別)
ご予約・問い合わせ:03-5423-7287

②『ストロベリー アフタヌーンティー』
会場:インターナショナルレストラン【ザ・テラス】
開催期間:開催中~4月30日(木) ※平日限定
開催時間:15:00~17:00
料金:大人4,200円、小人2,100円(税・サービス料別)
予約・問い合わせ:03-5423-7778

江戸川橋「ホテル椿山荘東京」

『苺&ランチブッフェ 森のストロベリーピクニック』

ヒトサラマガジン
(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)

ル・クルーゼで彩る華やかなスイーツとお料理でおしゃピク!

「ホテル椿山荘東京」の庭園の眺望を活かしたロビーラウンジ【ル・ジャルダン】で、約30種類のいちごスイーツやセイボリーを楽しめる『苺&ランチブッフェ 森のストロベリーピクニック』を2月28日(金)まで提供。今年のテーマは「おしゃピク」。森のような庭園を眺めながら、寒い冬にひと足先にピクニック気分を味わえます。
 

ヒトサラマガジン
(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)

今回、フランス生まれの世界的キッチンウェアブランド「ル・クルーゼ」と初めてコラボレーション。素材の持つ力を最大限に引き出し、どんなお料理も美味しく仕上げるル・クルーゼをスイーツやブッフェのセイボリーで使用しています。ハート型のココットに入った『苺のクラフティ』は、温かいままスタッフが1つずつサーブしてくれる特別な一品。

「ホテル椿山荘東京」

『苺&ランチブッフェ 森のストロベリーピクニック』 開催期間:開催中~2月28日(金) ※平日限定
開催時間:平日11:30~13:30(L.O) ※入店時間11:30~12:00、90分制
会場:ロビーラウンジ【ル・ジャルダン】
料金:大人4,500円、小学生(6~12歳)2,400円、幼児(3~5歳)1,500円(税・サービス料別)※事前予約制
予約・問い合わせ:03-3943-0920

それぞれのホテルごとにバラエティ豊かないちごのデザート&食事が提供される今年のストロベリーフェア。今だけの期間限定なので、早めに予約してからお出掛けください。

文・ヒトサラ編集部/提供元・ヒトサラMAGAZINE

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