「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」では、2021年6月1日(火)から6月30日(水)までの期間、『静岡県 袋井地区産“クラウンメロン”のパフェ』や『山形県産“佐藤錦”のスペシャルパフェ』など、季節ならではの限定メニューを展開します。また、定番人気の「ストロベリーパフェ」は時期に合わせた美味しい夏いちごも登場。夏の兆しが感じられるこの季節に、とっておきのデザートたちを銀座でお楽しみください。

もうすぐ夏!「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」の限定メニュー
(画像=資生堂パーラー パフェ集合イメージ、『PR TIMES』より引用)

『静岡県 袋井地区産“クラウンメロン”のパフェ』 2,500円(税込)

もうすぐ夏!「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」の限定メニュー
(画像=『静岡県 袋井地区産“クラウンメロン”のパフェ』 2,500円(税込)、『PR TIMES』より引用)

マスクメロンの王様と称される“クラウンメロン”を使用したパフェです。とろけるようにやわらかい果肉は、濃厚な甘さと芳醇な香りが広がります。

『山形県産“佐藤錦”のスペシャルパフェ』 2,600円(税込)*展開期間6月中旬~予定

もうすぐ夏!「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」の限定メニュー
(画像=『山形県産“佐藤錦”のスペシャルパフェ』 2,600円(税込)*展開期間6月中旬~予定、『PR TIMES』より引用)

山形県を代表するさくらんぼ“佐藤錦”を天童市、東根市の契約農家から取り寄せて使用したパフェです。宝石のように輝く赤い果実はぷりっと弾力があり、溢れる果汁から爽やかな酸味が広がります。

『徳島県 三好郡 東みよし町産 “アスカルビー”のストロベリーパフェ』 2,000円(税込)

もうすぐ夏!「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」の限定メニュー
(画像=『徳島県 三好郡 東みよし町産 “アスカルビー”のストロベリーパフェ』 2,000円(税込)、『PR TIMES』より引用)

赤く輝く宝石“ルビー”のように色艶が美しい苺“アスカルビー”をソースにも使用したパフェです。

もうすぐ夏!「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」の限定メニュー
(画像=資生堂パーラー パフェ集合イメージ、『PR TIMES』より引用)

『山梨県 富士吉田市産“富士夏媛”のプレミアムストロベリーパフェ』 3,500円(税込)*展開期間6月1日~中旬まで

富士山の麓でじっくり丹念に育てられた夏いちごを使用したパフェです。