抹茶スイーツ好きに朗報だ。
ウェスティンホテル東京は、7月から香り高い和の素材、抹茶が持つ奥深い世界に酔いしれる贅沢なアフタヌーンティーとデザートブッフェを提供する。

■抹茶尽くしの「抹茶デザートブッフェ」を堪能
7月1日(木)から8月31日(火)までの平日に、1階インターナショナルレストラン「ザ・テラス」で開催するのは、1か月ごとにメニューを変え2か月で合計約40種類のバラエティ豊かなデザートを楽しめる「抹茶デザートブッフェ」。

宇治や西尾の抹茶を贅沢に使い、様々な素材と組み合わせながら抹茶の魅力を際立たせたデザートがブッフェ台に並ぶ。

バラエティに富んだ個性豊かなラインナップで抹茶デザートの世界を創り上げる。

「抹茶の魅力は香りと苦み」と語るエグゼクティブペストリーシェフ鈴木一夫氏が細部に渡ってこだわりつくし、美しく仕上げた繊細なデザートの数々で、抹茶の持つ深い味わいと豊かな香りを好きなだけ堪能できるデザートブッフェだ。
■ロビーラウンジでは「抹茶アフタヌーンティー」を提供

また、7月3日(土)~8月29日(日)の期間は土・日・祝日限定で、1階ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」で、上質な抹茶を夏のフルーツと合わせこだわり溢れるスイーツに仕上げた「抹茶アフタヌーンティー」を提供する。
開放的な吹き抜けと重厚感あふれる大理石の柱が優雅な空間で味わえる「抹茶アフタヌーンティー」。

上質な抹茶に夏ならではの食材を巧みに組み合わせ、香り高い抹茶の魅力を引き出しながら爽やかに仕上げたスイーツの数々がティースタンドを彩る。

抹茶とライムのタルトレットや抹茶と杏子のケーキ、ジンジャー風味のフルーツカクテル 抹茶クリームなど目移りしてしまいそうなバラエティ豊かなラインナップとなっている。

苦みや甘味、酸味のバランスが光るスイーツには、卵を使わないこだわりのスコーンやセイボリーアイテム、そして15種類の豊富なセレクションから選べるドリンクを合わせて楽しめるのが魅力だ。

緑煌めくガーデンを見渡すクラシカルなラウンジで、魅惑的な抹茶スイーツをゆっくりと堪能するひと時を過ごしてみてはいかがだろう。

※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。
文・Yuko Ogawa/提供元・IGNITE
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