「マンダリン オリエンタル 東京」は、4月28日(水)~6月30日(水)の期間、南国の果物を存分に楽しめる「エキゾチック アフタヌーンティー」を、38階「オリエンタルラウンジ」と37階「マンダリンバー」で提供。
5月1日(土)~7月31日(土)には、1階「ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ」で大人気の「KUMO」ケーキや「マリトッツォ」を含む、様々なケーキやブレッドにマンゴーを使用した「マンゴープロモーション」も実施する。

■南国の果物を使った「エキゾチック アフタヌーンティー」
「エキゾチック アフタヌーンティー」は、エグゼクティブ ペストリーシェフ、ステファン トランシェが監修するアフタヌーンティー。
パッションフルーツ、マンゴー、ココナッツ、ライチ、グァバなどの南国の果物を使用した、甘さと酸味が絶妙なバランスを奏でるスイーツが魅力だ。
サンドイッチやセイボリーとして、エキゾチックビーフタルタルやサーモンのタラモ ベリーのフィナンシェ、いかとマンゴー コーンのポレンタ、蟹とアボカドのヴェリーヌ バナナチップスなどが揃う。
この他、レモンのスコーンや、ピスタチオとココナッツのフィナンシェも。
また、飲み物にはエキゾチック ティーセレクションに加え、オリエンタルラウンジではフレッシュなハーブが香るハーブティー、マンダリンバーではカクテル&モクテルのフリーフローも用意する。
料金は平日が6,050円、土日祝が7,150円(税込価格で、別途サービス料)。
■バラエティ豊かなマンゴースイーツがラインナップ

『マンゴープロモーション』では、滑らかなマンゴームース、フレッシュマンゴーとマンゴージュレの食感、パッションフルーツ&ジンジャークリームの酸味を堪能できるシグネチャーケーキ、「KUMO」をはじめ、フレッシュマンゴーとマンゴージュレの味わいを愉しめるバニラのムースケーキ「マンゴーバニラ」、ジャスミンティーのパンナコッタに、フレッシュなマンゴーを用いた「マンゴープディング」などバラエティ豊かな品が揃う。
贅沢スイーツで優雅なティータイムを楽しんでみてはいかがだろう。
文・Yuko Ogawa/提供元・IGNITE
【関連記事】
・【浅草ビューホテル】贅沢に“密”な時間を「選べる部屋食ホテルディナー」
・日本酒ブランド「SAKE HUNDRED」が、『百光 別誂』の予約受付開始
・下北沢線路街に温泉旅館「由縁別邸 代田」オープン
・サンシャイン水族館で夜限定の「もっと 性いっぱい展」開催
・30分で完売した「タイメックス」の大人気シリーズに新たな3種類が登場!