■水なし油なしのお手軽調理

(画像=『Sirabee』より引用)
作り方はもはや説明不要ですが、水なし油なしでフライパンに並べて加熱するだけのお手軽調理です。

(画像=『Sirabee』より引用)
筆者のお気に入りは、餃子1人前を卵焼き用フライパンに並べて焼く方法。

(画像=『Sirabee』より引用)
焼けたらそのまま皿に盛り付けるだけなので非常に楽です。

(画像=『Sirabee』より引用)
最近ハマってる「醤油+酢+食べるラー油」で食べました。皮を少し破って染み込ませるのがたまりません!
■マツコさんおすすめの食べ方

(画像=『Sirabee』より引用)
ここからは、筆者が実際においしいと感じた餃子の食べ方を紹介します。
まずは、2021年10月12日放送の『マツコの知らない世界』(TBS系)で、タレントのマツコ・デラックスさんが「おいしいのよ。やってみて」とおすすめしたサウザンドレッシングをタレにする食べ方です。

(画像=『Sirabee』より引用)
サウザンアイランドドレッシングの強い酸味、甘さとコクのある味わいが、油っぽい餃子と相性抜群。ドレッシングというより、「濃厚なソース」というイメージのほうが近いです。