■濃厚な味わいでおいしい!

(画像=『Sirabee』より引用)
原材料は、国産大豆、水、にがりだけ。しょうがとねぎをかけてシンプルに食べてみると…おいしい。
正直「日持ちする分、味は落ちるのでは」と不安もありましたが、実際に食べてみると想像以上のおいしさでした。Amazonで星4.2(2025年8月29日時点)なのもうなずけます。
長期保存できるおいしい豆腐なんて…常識が変わりました。

(画像=『Sirabee』より引用)
また、公式がおすすめする「とうふがけごはん」を試してみると、これも最高。豆腐自体の味が濃厚なので、素材の風味を活かすシンプルな食べ方がおすすめです。
今回紹介した「ずっとおいしい豆腐」の他には、形が崩れにくい料理向きの「かためのおいしい豆腐」も販売されています。