■混ぜるだけだから味の失敗なし

ビビン麺
(画像=『Sirabee』より引用)

きゅうりは千切りにする。チャーシューとゆで卵は、盛り付けしやすい半分などの大きさに切っておこう。

ビビン麺
(画像=『Sirabee』より引用)

器に万能クッキングたれ Yummy! コリアンホットとはちみつを入れて混ぜておく。鍋に湯をわかして、そうめんを規定の時間ゆでたらザルにあけ、流水で洗って、水気を切る。器にそうめんを入れて和えたら、キムチやきゅうりなどのトッピングを乗せて完成だ。

■深みのある辛さがハマる美味しさ…

ビビン麺
(画像=『Sirabee』より引用)

見た目もいい感じに辛そう。辛いもの好きにはたまらない。

ビビン麺
(画像=『Sirabee』より引用)

深みのある味で、本格的な美味しさ! ただ辛いのではなく、はちみつを加えているため、まろやかさが出ているからだろう。キムチやきゅうりなどの野菜のシャキシャキ食感もいい。「Yummy! コリアンホット」1本でほぼ味が決まるから、ゆでた麺と和えるだけという手軽さも嬉しい。

そうめんはもちろん、冷麺や中華麺を使うのもおすすめ。夏にぴったりのビビン麺。ランチの定番になりそう。

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(取材・文/Sirabee 編集部・池田かおるこ