■混ぜるだけだから味の失敗なし

(画像=『Sirabee』より引用)
きゅうりは千切りにする。チャーシューとゆで卵は、盛り付けしやすい半分などの大きさに切っておこう。

(画像=『Sirabee』より引用)
器に万能クッキングたれ Yummy! コリアンホットとはちみつを入れて混ぜておく。鍋に湯をわかして、そうめんを規定の時間ゆでたらザルにあけ、流水で洗って、水気を切る。器にそうめんを入れて和えたら、キムチやきゅうりなどのトッピングを乗せて完成だ。
■深みのある辛さがハマる美味しさ…

(画像=『Sirabee』より引用)
見た目もいい感じに辛そう。辛いもの好きにはたまらない。

(画像=『Sirabee』より引用)
深みのある味で、本格的な美味しさ! ただ辛いのではなく、はちみつを加えているため、まろやかさが出ているからだろう。キムチやきゅうりなどの野菜のシャキシャキ食感もいい。「Yummy! コリアンホット」1本でほぼ味が決まるから、ゆでた麺と和えるだけという手軽さも嬉しい。
そうめんはもちろん、冷麺や中華麺を使うのもおすすめ。夏にぴったりのビビン麺。ランチの定番になりそう。
・合わせて読みたい→マグロの刺身に“あるもの”をかけると激ウマ ヤマサの万能たれがシビれるおいしさ
(取材・文/Sirabee 編集部・池田かおるこ)