■わさびが爽やか、たんぱく質も補給

(画像=『Sirabee』より引用)
編集部員も食べてみると、納豆を入れためんつゆは若干とろりとして、納豆の粒がほどよく麺に絡みます。
納豆独特のまろやかな味わいのなかに、わさびの爽やかな風味と辛さが加わって、どれもよく知っている食材ですが想像していたよりもおいしい!
夏場は食欲も落ちて、そうめんだけだと栄養面が気になりますが、納豆を一緒に食べればたんぱく質も摂ることができて、体も喜びそう。
■国民的スターは「毎日納豆」

(画像=『Sirabee』より引用)
国民的スターとして、健康的な若々しさを保つ秘訣にも注目が集まる木村さん。
過去のインタビューでも、納豆をほぼ毎日食べていると話していることはファンの間で広く知られています。また、2021年9月放送の『家事ヤロウ!!!』(テレビ朝日系)に出演した際には、酵素玄米を炊くところから始まるこだわりの納豆ごはんの食べかたを紹介し、大きな話題に。
そんな納豆大好きな木村さんらしい、そうめんのアレンジ。この夏ぜひ冒険してみては。
■話題になった木村拓哉の投稿
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(文/Sirabee編集部おすすめ)