■上品な味付けで美味しい!

小松菜と卵の和風炒め
(画像=『Sirabee』より引用)

卵を加えているのでボリュームアップ。ふわっと香るかつお節の香りも美味しそう。

小松菜と卵の和風炒め
(画像=『Sirabee』より引用)

これは、見た目よりも完成度の高い和風の炒め物。小松菜のシャキシャキ感とふわっとした卵の食感が絶妙だ。味付けはしょうゆだけだが、片栗粉を加えているので食材によく味が絡んでいる。さっぱりした千切りのしょうがの香りもいい。

コスパも良く、栄養バランスもバッチリ、ワンパンで作れるのにボリューム満点とまさに神レシピ。これは覚えておいて損はない。

■動画:「小松菜と卵の和風炒め」

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(取材・文/Sirabee 編集部・池田かおるこ