■たった10分で完成する

(画像=『Sirabee』より引用)
フライパンにオリーブオイルを熱し、つぶしたにんにくを加えて中火で加熱する。
にんにくがやわらかくなったらフォークでつぶし、鷹の爪を入れて弱火にしよう。

(画像=『Sirabee』より引用)
パスタは袋に表記されている茹で時間より1分程度短い時間茹でる。大さじ4程度の茹で汁をフライパンに加え、塩昆布を入れよう。
醤油を加えて塩昆布を軽く煮詰め、しっかりと旨みを引き出す。

(画像=『Sirabee』より引用)
茹で上がったパスタを入れてソースを和え、青のりを加えよう。

(画像=『Sirabee』より引用)
味見をして薄ければ塩で調節してでき上がり。お好みで七味をトッピングしても良いとのことだ。