登録者数100万人越え(25年6月現在)のYouTubeチャンネル『syun cooking』では、初心者でも作れる簡単スイーツレシピを多数紹介しています。

この度編集部では、現在144万回再生されているチャンネル内での人気レシピ「牛乳パックレアチーズケーキ」を作ってみました!

syun cooking「牛乳パックレアチーズケーキ」

画像をもっと見る

■材料4つで簡単に作れる!

材料はこちら!

syun cooking 牛乳パックレアチーズケーキ
(画像=『Sirabee』より引用)

・クッキー:100g・クリームチーズ:200g

・マシュマロ:150g

・牛乳:80ml

クリームチーズは常温に戻しておいてください。

■「レアチーズケーキ」の作り方

syun cooking 牛乳パックレアチーズケーキ
(画像=『Sirabee』より引用)
牛乳パックの上部を切り取り、型を作っておきます。

syun cooking 牛乳パックレアチーズケーキ
(画像=『Sirabee』より引用)

クッキー(100g)を細かく砕きます。動画でも使用されていたチョイスの場合は、11枚が適量でした。

syun cooking 牛乳パックレアチーズケーキ
(画像=『Sirabee』より引用)

砕いたクッキーに牛乳(30ml)を入れてよく混ぜ、牛乳パックに生地を入れて押し固めて冷蔵庫で冷やしておきます。

syun cooking 牛乳パックレアチーズケーキ
(画像=『Sirabee』より引用)

マシュマロ(150g)に牛乳(50ml)を入れて500wの電子レンジで2分加熱し、ダマがなくなるまでよく混ぜます。

syun cooking 牛乳パックレアチーズケーキ
(画像=『Sirabee』より引用)

クリームチーズ(200g)をよく練り、クリーム状に。固い場合は500wの電子レンジで30秒加熱してください。

syun cooking 牛乳パックレアチーズケーキ
(画像=『Sirabee』より引用)

練り混ぜたクリームチーズにマシュマロ生地を入れてよく混ぜ、パックに生地を流し入れて一晩冷やし固めます。

syun cooking 牛乳パックレアチーズケーキ
(画像=『Sirabee』より引用)

固まったら、包丁・カッター・ハサミなどで型から外し、好みの量に切り分けていただきます。