■劇的にコーヒーに合う
そして「グランプリ」を手にしたのは、続けて佐久間さんが激推しした「食堂とだか 甘納豆チーズ」。東京・五反田にあり、予約2年待ちといわれる人気創作料理店・食堂とだかが出した逸品です。
マスカルポーネチーズと甘納豆を組み合わせたもので、お店ではクラッカーに乗せて楽しむもののようですが、佐久間さんは「俺は、これをトースト乗っけるという荒業を開発した」とゴリ押し。頬張った男性スタッフは「めっちゃ美味しい!」を連呼するほど感動。佐久間さんは「劇的にコーヒーに合うのよ」とオススメしました。
10年以上ぶりにトーストを食べた男性スタッフは「パン…美味いっすね」と、最高の“お供”のおかげでその魅力に気づいたようです。
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(文/Sirabee 編集部・冬野 とまと)