■マツコが絶賛した「半熟燻製たまご」

スモッち
(画像=『Sirabee』より引用)

また、この日藤岡さんが紹介したラーメン味玉のなかで、マツコさんが「これはめっちゃうまい」「これだけで18個ぐらいイケるわ!」と大絶賛していたのが、半澤鶏卵の「半熟燻製たまご スモッち」。

殻付きで燻製されているため、絶妙なスモーキーな香りと半熟に仕上げられているのが特徴です。自分で殻を剥く段階で燻製の良い香りが漂ってきて、マツコさんも「ゆで卵の食感そのままで燻製が付いてる感じ」とコメント。

ネット通販や山形のアンテナショップなどで購入できるので、こちらも一度味わってみては。

・合わせて読みたい→日本ハム・新庄監督、ピッチャー降板後に“とった行動”が話題 「温かいチーム」

(文/Sirabee 編集部・衣笠 あい