蒸し暑くなり、きゅうりがおいしい季節に。以前、タレントの辻希美さんが夕食作りに役立てていたアイテムが注目を集めました。
画像をもっと見る
■辻「めちゃくちゃおいしかったんです!」

(画像=『Sirabee』より引用)
辻さんが昨年6月2日に自身のYouTubeチャンネル『辻ちゃんネル』で紹介したのは、「S&Bシーズニング 韓国風たたききゅうり」。
「たたききゅうりと和えるだけっていうものなんだけど、ババ(辻さんの母)が前に買って作ってくれてて、それがめちゃくちゃおいしかったんですよ!」と、ハマったそう。
■たたいて、ちぎって、和えるだけ

(画像=『Sirabee』より引用)
辻さんは同商品を「見たことあるんだけど買ったことなかった」のだとか。編集部員も使ったことがなかったため、試してみることに。
材料は、シーズニング1袋に対してきゅうり1本(約100g)と、ごま油(大さじ1)。
きゅうりは洗ってヘタを落とし、めん棒などでたたいてから、食べやすい大きさにちぎります。めん棒の代わりにマグカップでも写真のような「たたききゅうり」ができますよ。

(画像=『Sirabee』より引用)
あとは、ごま油とシーズニングを加えて和えるだけ。