美味しくて、体にもよい発酵食品の代表格といえばヨーグルト。

女優の松岡茉優さんが無限に食べられるほどハマったアレンジは…。

■ドライマンゴーを「ヨーグルト漬け」にする

以前、松岡さんがポッドキャスト番組『お互いさまっす』にて話したのが、お徳用サイズのヨーグルトに「ドライマンゴー」を入れて“ヨーグルト漬け”にする方法。

ドライフルーツを入れることで「フルーツの水分が戻るわ、ギリシャヨーグルトみたいになるわ、もうそれはそれは…」とおいしくなると話し、話を聞いていた女優の伊藤沙莉さんは「へえ~! 美味しくなるんだ。やってみよ」と興味津々。

■「食べやすく濃厚になる」とハマる人も

松岡さんは「ヨーグルトはさっぱりするし、フルーツは(水分が)戻ってぷるぷるだし。最高においしい」「私は大好き」と無限に食べられるものとして挙げるほど気に入っているとか。

ラジオで紹介されたこのアレンジに「昨晩いちじくのドライフルーツをぶっこみました」と試す人も。「簡単でおいしい~。プレーンヨーグルトはフルーツの自然な甘みで食べやすく濃厚になるし、ドライフルーツはやわらかく戻るし、良いことだらけでした」といった声も見受けられました。

■大谷選手もハマった「岩泉ヨーグルト」

ちなみに、ヨーグルトのなかでも最近人気が高いのが「岩泉ヨーグルト」。

このヨーグルトは、ロサンゼルス・ドジャースの大谷翔平選手の生まれ故郷である岩手で高い人気を誇り、本人もインタビューにて「一番のおすすめは岩泉ヨーグルト。本当に美味しくて、僕は世界一だと思っています」と紹介。

ハマっている人も多く「濃厚で滑らかで美味しい」「岩手旅行で出会ってから、岩泉ヨーグルトの大ファンになりました」といった声も集まっています。

岩泉ヨーグルト
(画像=『Sirabee』より引用)

朝、食欲がないときもアレンジを効かせた絶品ヨーグルトなら、おいしく食べられそうですね。

Source: Amazon.co.jp

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(文/Sirabee 編集部・黒木 ゆず