■無限にポリポリいけそうなさっぱり味!

ファミマの“きゅうり一本漬け”が最高すぎる 冷たくて「ありえんくらい美味い」
(画像=『Sirabee』より引用)

「冷やし胡瓜一本漬」は、瀬戸内の藻塩が使用された一本漬(浅漬け)。

編集部員も食べてみると、「きゅうりの一本漬け」と聞いてイメージするあの味がここにありました! 塩加減もちょうど良くて、食欲が落ちる蒸し暑い日もこれなら食べられそう。しかも、1本15キロカロリー。無限にポリポリいけます。

ファミマの“きゅうり一本漬け”が最高すぎる 冷たくて「ありえんくらい美味い」
(画像=『Sirabee』より引用)

「冷やし胡瓜一本漬(梅しそ風味)」は、おつまみの「梅きゅうり」ほど強烈な酸っぱさはなく、絶妙な梅しそ風味です。

よりさっぱりとしていて、梅味が好きな方はぜひこちらを! 冷蔵コーナーにあるので、買ってすぐ食べると冷たくてより美味。家でしっかり冷やして食べても良さそうです。