目の前で、炭火で焼いているのが見えます。焼きたてで、じゅわーっと美味しい。山椒、七味をお好みで。ハツはいつもある訳でなく、お店の方が、今日はハツあります、と教えてくれたので、迷わずお願いしました。

近くのカウンター席の、常連とおぼしきご夫婦は開店と同時に着席したのか、18時前には会計して、次の予約を入れていました。無駄の無い動きです。あわいの達人になるには、私達はまだ道のりがありそうです。

カウンター席はライブ感に満ちてます!

食べ終わって、会計をお願いすると、温かいウコン茶と、新しいおしぼりが運ばれてきます。ウコン茶は、二日酔い防止に良いと言われてますね。お酒を飲んで無くても、健康に良さそう。ありがたいサービスです。自宅にドレッシングはまだ残っていたので、今回はテイクアウト無し。

最後にウコン茶と新しいおしぼりがサービスされます。心遣いが嬉しいです!

今回の会計は2人で一万円くらいでした。夫はビールをおかわりしていました。

ドレッシングが無くなるころ、また食べに行くつもりです。