■パックでできる手軽さ
クリームチーズを常温に戻しておきます。

(画像=『Sirabee』より引用)
ヨーグルトを200g取り分け、カップに残った方をなめらかにしておきます。取り分けた分は、お好みの方法で召し上がりください!

(画像=『Sirabee』より引用)
クリームチーズをよく練り混ぜ、柔らかくします。固い場合は500Wの電子レンジで30秒ほど加熱すると、柔らかくすることができます。

(画像=『Sirabee』より引用)
柔らかくしたクリームチーズに、なめらかにしておいたヨーグルトを入れてよく混ぜます。甘みをつけたい場合はこのタイミングで砂糖を入れてください。

(画像=『Sirabee』より引用)
ゼラチンに水(30ml)を入れて軽く混ぜ、500wの電子レンジで20秒加熱して溶け残りがないか確認してください。

(画像=『Sirabee』より引用)
溶かしたゼラチンにチーズ生地を少し入れて馴染ませます。ここでしっかりと馴染ませることでダマができず失敗が少なくなります。

(画像=『Sirabee』より引用)
ゼラチンがよく混ざったら生地に戻し、全体にムラなく馴染ませてください。生地をカップに戻し、表面を軽く揺らして整えたら冷蔵所で一晩冷やし固めます。
しっかりと固まっていることを確認したら、端を剥がしてカップから外し、好みのサイズに切り分けていただきます。