じめじめ暑くなるこの時期、カフェメニューの「アイスココア」に惹かれたことはないだろうか。

そこで編集部では、さまざまなスイーツレシピを紹介している『HidaMari Cooking(ひだまりクッキング)』の「おいしいアイスココア」の作り方を試してみた。

■「おいしいアイスココア」の材料

家で、カフェレベルの「アイスココア」作る方法 コップに注ぐ順番が超重要だった
(画像=『Sirabee』より引用)

今回のレシピで使う材料はこちら。

・無糖ココアパウダー:大さじ1
・砂糖:大さじ1
・お湯:大さじ1~1.5
・牛乳:1/2カップ程度

砂糖は甘味料でもOK。ココアパウダーは「無糖」のものを選んでほしい。

牛乳の量は、お好みのココアの濃さに合わせて調節しよう。

家で、カフェレベルの「アイスココア」作る方法 コップに注ぐ順番が超重要だった
(画像=『Sirabee』より引用)

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