じめじめ暑くなるこの時期、カフェメニューの「アイスココア」に惹かれたことはないだろうか。
そこで編集部では、さまざまなスイーツレシピを紹介している『HidaMari Cooking(ひだまりクッキング)』の「おいしいアイスココア」の作り方を試してみた。
■「おいしいアイスココア」の材料

(画像=『Sirabee』より引用)
今回のレシピで使う材料はこちら。
・無糖ココアパウダー:大さじ1
・砂糖:大さじ1
・お湯:大さじ1~1.5
・牛乳:1/2カップ程度
砂糖は甘味料でもOK。ココアパウダーは「無糖」のものを選んでほしい。
牛乳の量は、お好みのココアの濃さに合わせて調節しよう。

(画像=『Sirabee』より引用)
バンホーテン 粉末 ピュアココア 200g 1,507円