■レンチンしたうどんと調味料を混ぜるだけ

まるみキッチンの“冷製油うどん”が最高 めんつゆに戻れなくなりそう…
(画像=『Sirabee』より引用)

冷凍うどんはパッケージに記載されている時間どおり電子レンジで加熱し、水でしめておこう。

器に盛って、ごま油小さじ1、和風だしの素、おろしにんにく、卵白、醤油を入れて混ぜる。

まるみキッチンの“冷製油うどん”が最高 めんつゆに戻れなくなりそう…
(画像=『Sirabee』より引用)

さらに、ごま油を小さじ1程度回しかけよう。

こうすることで、さらに濃厚なごま油の風味を楽しめるのだそうだ。

まるみキッチンの“冷製油うどん”が最高 めんつゆに戻れなくなりそう…
(画像=『Sirabee』より引用)

卵黄を乗せて、お好みできざみねぎと白ごまをトッピングしてでき上がり。全卵を使うのも、料理初心者にはありがたいポイントだ。