■生のまま漬けるだけ

(画像=『Sirabee』より引用)
ニラはよく洗ってキッチンペーパーなどで水気を拭き取ってから、3cm幅に切っていこう。

(画像=『Sirabee』より引用)
ボウルにニラ、塩、おろしにんにく、レモン汁、ごま油、思っている3倍の量の黒こしょう、味の素を加えてよく混ぜていこう。あとは、ラップをして冷蔵庫で1晩寝かせたら完成だ。
ニラはよく洗ってキッチンペーパーなどで水気を拭き取ってから、3cm幅に切っていこう。
ボウルにニラ、塩、おろしにんにく、レモン汁、ごま油、思っている3倍の量の黒こしょう、味の素を加えてよく混ぜていこう。あとは、ラップをして冷蔵庫で1晩寝かせたら完成だ。