■材料をぜーんぶ混ぜてにぎる

(画像=『Sirabee』より引用)
ボウルに、ごはん、塩昆布、刻みネギ、鰹節、白ごま、ごま油を入れます。

(画像=『Sirabee』より引用)
全体に具材が行き渡るように混ぜましょう。

(画像=『Sirabee』より引用)
優しくおにぎりの形に握って、でき上がり。ごま油が入っているので油分で膜ができ、握る時に手にごはんがつきにくく、作りやすいのもうれしいポイントです。
ストレスなく、手軽に作れるので、忙しい朝にも助かります。
ボウルに、ごはん、塩昆布、刻みネギ、鰹節、白ごま、ごま油を入れます。
全体に具材が行き渡るように混ぜましょう。
優しくおにぎりの形に握って、でき上がり。ごま油が入っているので油分で膜ができ、握る時に手にごはんがつきにくく、作りやすいのもうれしいポイントです。
ストレスなく、手軽に作れるので、忙しい朝にも助かります。