ほぼ植物性メニュー。
アミーンズオーブン

自然派酵母×植物性パンで噛むほど味わい深い。
ta

オーガニックレストラン。リクエストに合わせてヴィーガン対応。
■阪急沿線エリア
ココザイオン

夙川駅前でカレーが完全植物性。辛さ調整もOK。
ベイネルミレル

「みんなが食べられる」がモットー。異国スパイスで旅気分。
錦水(きんすい)

外国人客の要望から生まれたヴィーガン点心が人気。
すってんころりん

昆布や梅のおにぎりで手軽にビーガンテイクアウト。
レギューム

オーガニック食材にこだわるレストラン。要予約で完全植物性コース可。
梅の花
西宮店HPより
豆腐・湯葉を活かした特別コース。ランチは前日予約推奨。
カオマリタイ

ナンプラー抜き対応で本格タイカレーをビーガン仕様に。
エッグスシングス

ヴィーガンバーガーが標準装備。パンケーキ派は要確認!
UOYAKI

豆腐チーズがワインに合う! 要相談でビーガン対応可。
ガネーシャ

ギー(バター)抜きで作るカレーがベジタリアンから支持。
STARK

シリアル抜きオーダーで完全植物性のアサイーボウル。
アカーシュ

老舗インド店。長年のベジ対応ノウハウで安心。
ナディ

多宗教配慮でヴィーガンカレー常備。スパイスで汗だく必至。
Frame

フォトスタジオ併設カフェ。甘味もかき氷もヴィーガンOK。
Ondes

店主が日々メニューをアップデート中。要チェック!
もいきや

一部メニューでバター不使用。自然な甘さにほっこり。
やってみたいお店はヴィーガン協会へ!
大阪万博では、たくさんの外国人観光客もやってきてるだけでに「ウチもビーガンメニューやってみたいわ〜」という飲食店さんは、日本ヴィーガン協会(JVA)に相談すると食材・レシピなどアドバイスしていただけるそうですよ〜。
公式サイト:https://www.japan-vegan.com