■5分で完成するスピードレシピ

(画像=『Sirabee』より引用)
きゅうりを洗い、しっかり水分を拭き取ります。
スプーンでヘタを取り、味が染みやすいように手で折りましょう。

(画像=『Sirabee』より引用)
ポリ袋にきゅうりを入れて手で潰します。細かくしすぎると食感がなくなってしまうので適度な大きさにするのがポイント。
砂糖(2つまみ)を入れて振り、出てきた水分を捨てます。

(画像=『Sirabee』より引用)
梅干しを袋のなかで潰し、よく振って混ぜます。最後に種を取り出せば、種の周りについた実も残さずに使えるそう。器に盛り付けてかつお節をのせたらできあがり!

(画像=『Sirabee』より引用)
アイラップ 60枚入 247円 156 円 37%OFF 値引き価格 PR