5月も半ばに差し掛かり、もうじき梅雨のシーズンに突入。ジメジメした空気が好きではない人も多いだろう。
なおX上では、これからの時期に決してしてはいけない「玉ねぎの危険な保存法」が話題となっていたのだ。
■一見普通の保存法、めちゃくちゃ危険だった…
今回注目したいのは、野菜のプロ・青髪のテツさんが投稿したポスト。
「これからの時期の玉ねぎは…画像のように保存しないでください!!」と綴られた投稿には、テーブル上に置かれたカゴの中に入った玉ねぎの写真が添えられている。一見すると、多くの家庭で見られるような何の変哲もない光景だが…。

(画像=『Sirabee』より引用)
続く文章では、「玉ねぎの香りに誘われてゴキブリが寄ってくるんです!!」「なので、これからの季節の玉ねぎは野菜室での保存が無難!!」と、衝撃の事実が明かされたのだ。