■シャキシャキ爽やかで鬼うま!

連休の朝ごはん、納豆に「あるもの」入れると最高 やっている人は約1割ほど
(画像=『Sirabee』より引用)

編集部では、ネギを少し加えてみました。

食べてみると、納豆に新生姜のシャキシャキ食感、ピリッとした爽やかな辛味が加わって鬼うま…! 気温が上がるこれからの季節にぴったりな、さっぱりした味わいです。

連休の朝ごはん、納豆に「あるもの」入れると最高 やっている人は約1割ほど
(画像=『Sirabee』より引用)

そして、お寿司と一緒にガリを食べる感覚にとても近いです。

このアレンジは、2024年9月27日放送の『ララLIFE』(TBS系)にて、歌手の木村カエラさんも絶賛していたのだとか。