定番!「マルゲリータ」

業務スーパーの「冷凍ピザ生地」がモチモチでおいしすぎる…具材をのせて焼くだけで、本格ピザが楽しめるよ~
(画像=『Sirabee』より引用)

まずは定番のマルゲリータから。

ピザソースを生地のフチの内側に塗って、モッツァレラチーズとバジルをのせて、オリーブオイルをかけたら準備はOK。

業務スーパーの「冷凍ピザ生地」がモチモチでおいしすぎる…具材をのせて焼くだけで、本格ピザが楽しめるよ~
(画像=『Sirabee』より引用)

予熱したオーブン(250℃)で4〜5分、またはオーブントースター(1000W)で4〜5分焼いていきます。

今回私はオーブンで焼いてみました。

業務スーパーの「冷凍ピザ生地」がモチモチでおいしすぎる…具材をのせて焼くだけで、本格ピザが楽しめるよ~
(画像=『Sirabee』より引用)

焼き上がりはこんな感じ!

本格的なピザが、家で簡単に焼けちゃった〜!

ちなみに今回は最初に5分焼きましたが、表面の焼きが甘く感じたため、2分30秒追加して焼いています。

使用しているオーブンによって、加熱時間は調整すると良さそうです。