■食パンの端をくるくる巻くと…

(画像=『Sirabee』より引用)
食パンの端をめん棒などでつぶす。反対側もしっかりつぶしておこう。

(画像=『Sirabee』より引用)
くるくる巻いて、つまようじで止めよう。先ほどめん棒で食パンの端を潰したのは、ここで巻きやすくするためだ。

(画像=『Sirabee』より引用)
マヨネーズにめんつゆを加えて混ぜ、食パンにマヨネーズソースを乗せる。

(画像=『Sirabee』より引用)
コーンを乗せたら、オーブントースターでこんがりするまで焼く。つまようじはオーブントースターの熱源に直接触れると発火の恐れがあるので、気をつけてほしい。

(画像=『Sirabee』より引用)
食パンが焼けたら、つまようじを外してでき上がり。