■オリーブオイル+パルミジャーノレッジャーノ

茹でた蕎麦に“アレ”かけてみて! Aosトラットリアの食べ方が激ウマすぎた
(画像=『Sirabee』より引用)

続いて、蕎麦にオリーブオイルをかけて、塩を振り、たっぷりのパルミジャーノとブラックペッパーをかけて食べてみよう。

茹でた蕎麦に“アレ”かけてみて! Aosトラットリアの食べ方が激ウマすぎた
(画像=『Sirabee』より引用)

これはもはや、完全にイタリアン。蕎麦粉の香りがする冷製パスタのようだ。パルミジャーノでコクが出ているので、食べ応えがある。

一般的なめんつゆを使った食べ方で食べる蕎麦もいいが、オリーブオイルをプラスすることでまろやかさが出て、さらに蕎麦の香りも引き立つ。それぞれの良質な素材同士の美味しさが相乗効果を生んでいる。見た目もおしゃれな感じ。

筆者の好みとしては、オリーブオイルと岩塩、わさびが一番かも。蕎麦とオリーブオイルの組み合わせ、意外に思えるが美味しくてアリ。ぜひ、試してみて欲しい。

茹でた蕎麦に“アレ”かけてみて! Aosトラットリアの食べ方が激ウマすぎた
(画像=『Sirabee』より引用)

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茹でた蕎麦に“アレ”かけてみて! Aosトラットリアの食べ方が激ウマすぎた
(画像=『Sirabee』より引用)

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