■フライパンひとつであっという間にできる

(画像=『Sirabee』より引用)
フライパンにトマト缶、ツナ缶、水、おろしにんにく、コンソメの素を入れて中火で加熱する。ツナ缶は汁ごと入れてOKだ。

(画像=『Sirabee』より引用)
沸騰したらパスタを入れよう。パスタは茹でずにそのまま入れてOKだ。
パスタが茹で上がるまでじっくり加熱する。途中で水分が飛んでしまった場合は少し水を足そう。今回は、パスタのパッケージに記載されている茹で時間プラス1~2分でちょうどよい感じになった。

(画像=『Sirabee』より引用)
お皿に盛り、お好みで粉チーズをかけてでき上がり。お皿に移すのも面倒であれば、フライパンのままでも問題ない。