■並べて焼くだけで完成

「餃子の皮で作るピザ」が想像以上に本格! 簡単すぎてリピ確定
(画像=『Sirabee』より引用)

クッキングシートの上に、餃子の皮7枚を並べる。なんとなく丸くなればいいので、適当で問題ない。

「餃子の皮で作るピザ」が想像以上に本格! 簡単すぎてリピ確定
(画像=『Sirabee』より引用)

残り7枚は、水で軽く濡らして重ねよう。

「餃子の皮で作るピザ」が想像以上に本格! 簡単すぎてリピ確定
(画像=『Sirabee』より引用)

マヨネーズとツナを乗せる。

「餃子の皮で作るピザ」が想像以上に本格! 簡単すぎてリピ確定
(画像=『Sirabee』より引用)

餃子の皮の上で混ぜながら塗り広げよう。混ぜるのに別の容器などを使わないので、洗い物が出ないのもうれしい。

「餃子の皮で作るピザ」が想像以上に本格! 簡単すぎてリピ確定
(画像=『Sirabee』より引用)

コーンとチーズをたっぷり乗せよう。チーズは多めの方がおすすめだ。

そして、オーブントースターで5~6分、こんがりするまで焼こう。焼き時間は、焦げないように様子を見ながら調節してほしい。

「餃子の皮で作るピザ」が想像以上に本格! 簡単すぎてリピ確定
(画像=『Sirabee』より引用)

パセリをトッピングしてでき上がり。お好みでブラックペッパーをかけてもいい。